Das benötigen Sie: 200 g gekochte Kichererbsen | 5 EL Olivenöl | Gewürze (z. B. Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Curry ...)
So geht's: 1. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kichererbsen dazugeben. 2. Sobald die Kichererbsen „springen“, Gewürze hinzugeben. 3. Ein paar Minuten weiterrösten, bis die Kichererbsen schön knusprig sind. 4. Verzehren und genießen.
Das benötigen Sie: 500 g Kartoffeln | 1 Ei | Salz
So geht's: 1. Die rohen Kartoffeln waschen, schälen und reiben. 2. Das Ei unterrühren und nach Geschmack salzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. 3. Die Kartoffelmasse mit einem Löffel in die Pfanne geben, etwa gleichgroße Fladen formen und braten, bis sie goldbraun sind. Dazu passt zum Beispiel Apfelmus oder Kräuterquark.
Das benötigen Sie: 100 g Rahm-Blattspinat | 1 Süßkartoffel | 10 -15 g Fetakäse
So geht's: 1. Die Süßkartoffel waschen und im Ofen bei 200 Grad Celsius (Ober- Unterhitze) ca. 2 Stunden garen. 2. Blattspinat zubereiten. 3. Die Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und den Blattspinat hineinfüllen. 4. Zum Schluss den Fetakäse auf den Spinat bröseln und servieren.